2017年09月07日
☆ お料理教室に・・・☆




一日お疲れ様でした



皆さんっ!!



先日、友人に誘われて、初めて参加して来ました



メニューは・・・






参加した10人で、野菜班と魚介班に分かれて調理スタート!!

私は魚介班で『エビ』を担当

今回使ったのは、「赤エビ」という大き目のエビ。
エビの口と尻尾をハサミで少し切り、頭と尻尾を残して殻を剥く。
背ワタを取って、エビの下準備は完了

あとは、先生に教えて頂きながら他の皆さんと仲良く作業を

で、
出来上がりはこちら

ブイヤベースはいろんな出汁が効いていて、
濃厚でとても美味しかったです



温サラダは粒マスタードと白ワインビネガーの味付けが、
サッパリとしていて美味しかったです

アイオリソースはトーストしたフランスパンにかけて食べました

にんにくがとても良いアクセントで、美味しかったでぇ―す



どれもとても美味しくて、「あっ
!!」という間に完食しちゃいました




また機会があれば参加してみようかな

それでは、今日はこの辺で。
また明日、ごきげんよう

Posted by bossgroup at
18:39
│Comments(0)