2017年09月07日

☆ お料理教室に・・・☆

icon03icon02こんばんはicon02icon03





一日お疲れ様でしたface01





icon12かよこですicon12






皆さんっ!!face01

icon28お料理教室icon28って行ったことありますか?


先日、友人に誘われて、初めて参加して来ましたface02icon22


メニューは・・・

icon12魚介とキノコのブイヤベースicon12

icon12チキンとレタスの温サラダicon12

icon12アイオリソースicon12 



参加した10人で、野菜班と魚介班に分かれて調理スタート!!face05


私は魚介班で『エビ』を担当face01

今回使ったのは、「赤エビ」という大き目のエビ。

エビの口と尻尾をハサミで少し切り、頭と尻尾を残して殻を剥く。

背ワタを取って、エビの下準備は完了icon21


あとは、先生に教えて頂きながら他の皆さんと仲良く作業をface02




で、


出来上がりはこちらicon15




ブイヤベースはいろんな出汁が効いていて、

濃厚でとても美味しかったですface05icon28


温サラダは粒マスタードと白ワインビネガーの味付けが、

サッパリとしていて美味しかったですicon06


アイオリソースはトーストしたフランスパンにかけて食べましたface02

にんにくがとても良いアクセントで、美味しかったでぇ―すface05icon12



どれもとても美味しくて、「あっface08!!」という間に完食しちゃいましたface03icon22



また機会があれば参加してみようかなicon12






それでは、今日はこの辺で。

また明日、ごきげんようicon23
 


Posted by bossgroup at 18:39Comments(0)