プレゼント☆
こんばんは
今週もお疲れ様でした!
みなです
昨日、誕生日だった姉に
誕生日プレゼントを届けました
今年は
新鮮なフルーツを
この間、果物と美容に関わる記事を
発見
果物には、食べてはいけない時間帯があるって
ご存知ですか?
ソラニンを多く含んでいる食べ物は
紫外線に当たると メラニンを活性化させるそうです。
そのソラニンを多く含むのが
オレンジなどの柑橘類。
ソラニンは、摂取してから2~5時間後に
発揮するそうなので 朝食に食べるのは
避けた方がいいんです
柑橘類をこよなく愛する私にとっては
重大ニュース
これからは 夜にたらふく頂きます
逆にソラニンが少ない物は
リンゴやバナナ、イチゴにスイカなどです
これから フルーツが美味しい時期がきますし
紫外線も強くなってきているので
ちょっと頭の片隅に覚えておきたい知識です
それでは、また来週♪